Lecker Kino: At the fork (OT)
Termin |
Dienstag, 29. März 2022, 18.00 - 20.00 Uhr |
---|---|
Veranstaltungsart | Filmvorführung |
Einrichtung | Naturwissenschaftliche Fakultät III |
Veranstalter | Kompetenzcluster für Ernährung und kardiovaskuläre Gesundheit Halle-Jena-Leipzig |
Veranstaltungsort | Puschkino |
Straße | Kardinal-Albrecht-Straße 6 |
PLZ/Ort | 06108 Halle (Saale) |
Ansprechpartner | Dr. Betty Hebecker |
---|---|
betty.hebecker@uni-jena.de |
Beschreibung
Normalerweise stehen Wissenschaftler:innen im Labor, sitzen in der Bibliothek oder werten Daten aus. Mit der Veranstaltungsreihe „Lecker Kino!“ möchten Forscher:innen der Unis Jena, Halle-Wittenberg und Leipzig das Thema Ernährung näher zu den Verbraucher:innen bringen. Seit sieben Jahren arbeiten sie im Kompetenzcluster für Ernährung und kardiovaskuläre Gesundheit (nutriCARD) auf das Ziel hin, die Gesundheit der Bevölkerung zu verbessern. Und dazu gehören auch Filmvorführungen, die Verkostungen eigens entwickelter Produkte und Diskussionen mit Aktivist:innen und Wissenschaftler:innen.
Zur zweiten Vorstellung im Puschkino Halle präsentiert nutriCARD am 29. März den erfrischend unvoreingenommenen Dokumentarfilm „At the fork“ in Originalsprache. Der Film thematisiert die Nutztierhaltung und unseren Fleischkonsum. Im Anschluss an die Vorstellung spricht der Soziologe Martin Winter über Fleischverzehr und wie dieser die Männlichkeit prägt.
nutriCARD ist ein vom Bund finanziertes Forschungsprojekt der Universitäten Halle-Wittenberg, Leipzig und Jena. Mit insgesamt sechs Filmen möchten die Wissenschaftler:innen der drei Hochschulen die Menschen für eine ausgewogene und gesündere Ernährung sensibilisieren. Weitere Termine in Leipzig und Jena sowie das komplette Programm der Veranstaltungsreihe „Lecker Kino!“ organisiert vom Kompetenzcluster für Ernährung und kardiovaskuläre Gesundheit unter www.nutricard.de sowie auf Instagram @lecker_kino.
Webseite | https://www.nutricard.de/medien/filmereihe-lecker-kino |
---|
Hinweise
Tickets: 6,00 Euro