Martin-Luther-Universität Halle-Wittenberg

Kontakt

Manuela Bank-Zillmann

Telefon: +49 345 55-21004
Telefax: +49 345 55-27404

Universitätsplatz 8/9
06108 Halle

Weiteres

Login für Redakteure





Zurück zur Übersicht

SCIDEA Workshop „Foodextrusion – Verfahrenstechnik und Schauextrusion"

Termin Donnerstag, 8. November 2018, 16.00 - 20.00 Uhr
Veranstaltungsart Workshop/Seminar
Einrichtung Universität gesamt
Veranstalter MLU-Gründerservice
Veranstaltungsort MLU-Inkubator „Ernährung & Agrartechnologie“ Lebensmittellabor R5.105, Haus 5
Straße Weinbergweg 23
PLZ/Ort 06120 Halle (Saale)
Ansprechpartner Gitta-Susann Hartenstein
Telefon +49 345-5522978
E-Mail gitta-susann.hartenstein@gruendung.uni-halle.de

Beschreibung

Welche Art von Lebensmitteln werden extrudiert und wie lassen sich gezielt neue Produkte entwickeln?
Die Teilnehmer erhalten einen Überblick zur Verfahrenstechnik der Extrusion und deren neueste Entwicklungen und Trends im Lebensmittelbereich. Die anschließende „Schauextrusion“ am Doppelschneckenextruder im neuen Labor des MLU-Inkubators „Ernährung & Agrartechnologie“ bietet Raum für technische und anwendungsorientierte Fragen in Bezug auf den Prozess der Lebensmittelextrusion. Gäste aus der Ernährungsbranche sind herzlich willkommen. Dieser Workshop findet in Kooperation mit dem Kompetenzcluster nutriCARD statt.

Zu Gast ist die Firma Brabender Technologie (Alexandra Petz und Carl Dulgow), die u.a. Extruder im Labormaßstab herstellt.

Webseite https://www.gruendung.uni-halle.de/termine/

Hinweise

Anmeldung unter folgendem Link möglich:
https://blogs.urz.uni-halle.de/gruenderservice/scidea-workshop-foodextrusion-verfahrenstechnik-und-schauextrusion-am-08-11-2018/

Karte

zurück zur Übersicht

Zum Seitenanfang