Zurück zur Übersicht
SCIDEA Workshop „Foodextrusion – Verfahrenstechnik und Schauextrusion"
Termin |
Donnerstag, 8. November 2018, 16.00 - 20.00 Uhr
|
Veranstaltungsart |
Workshop/Seminar |
Einrichtung |
Universität gesamt |
Veranstalter |
MLU-Gründerservice |
Veranstaltungsort |
MLU-Inkubator „Ernährung & Agrartechnologie“ Lebensmittellabor R5.105, Haus 5 |
Straße |
Weinbergweg 23 |
PLZ/Ort |
06120 Halle (Saale) |
Beschreibung
Welche Art von Lebensmitteln werden extrudiert und wie lassen sich gezielt neue Produkte entwickeln?
Die Teilnehmer erhalten einen Überblick zur Verfahrenstechnik der Extrusion und deren neueste Entwicklungen und Trends im Lebensmittelbereich. Die anschließende „Schauextrusion“ am Doppelschneckenextruder im neuen Labor des MLU-Inkubators „Ernährung & Agrartechnologie“ bietet Raum für technische und anwendungsorientierte Fragen in Bezug auf den Prozess der Lebensmittelextrusion. Gäste aus der Ernährungsbranche sind herzlich willkommen. Dieser Workshop findet in Kooperation mit dem Kompetenzcluster nutriCARD statt.
Zu Gast ist die Firma Brabender Technologie (Alexandra Petz und Carl Dulgow), die u.a. Extruder im Labormaßstab herstellt.
Hinweise
Anmeldung unter folgendem Link möglich:
https://blogs.urz.uni-halle.de/gruenderservice/scidea-workshop-foodextrusion-verfahrenstechnik-und-schauextrusion-am-08-11-2018/
Karte
zurück zur Übersicht
Zum Seitenanfang